Общество

Прекращено уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль»

9 сентября 2014 12:53 МР
версия для печати
Прекращено уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль» Фото: Trend
Василеостровский районный суд Петербурга прекратил в связи с примирением сторон уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль».

Директор аквапарка Инна Подвальная и его сотрудники Алексей Беляев и Антон Хвостов, которые обвинялись по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности), освобождены от уголовной ответственности.

Дело против сотрудников «Вотервиля» было возбуждено после того, как 20 мая в аквапарке пострадал четырехлетний ребенок. Ранее следствие не смогло арестовать обвиняемых, которых суд оставил на свободе. В итоге Подвальная, Хвостов и Беляев сумели договориться с родителями пострадавшего мальчика, возместив затраты на лечение.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»

20 мая в аквапарке «Вотервиль» едва не погиб мальчик, который отдыхал вместе с родителями. После того как сын снял спасательный жилет, родители стали надевать его на другого своего ребенка. В это время мальчик вернулся в бассейн, упал и ударился головой, после чего погрузился под воду. Следствие считало, что при оказании услуг сотрудниками аквапарка были нарушены эксплуатационные требования и требования должностных инструкций.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…