Общество

Целый год своей жизни человек проводит в состоянии похмелья

9 сентября 2014 13:17 МР
версия для печати
Целый год своей жизни человек проводит в состоянии похмелья Фото: GlobalLook
Человек тратит более 300 дней своей жизни, сражаясь с последствиями чрезмерного приема алкогольных напитков, посчитали британские ученые.

Среднестатистический житель Великобритании в общей сложности 315 дней своей жизни находится в состоянии похмелья, пишет издание The Telegraph со ссылкой на исследование ученых центра Macmillan Cancer Support.

В исследовании, продлившемся в течение месяца, приняли участие около 2 тысяч человек обоих полов. Общее время похмелья было получено простым умножением «ежемесячного похмелья» на среднюю продолжительность жизни. Как минимум 14 человек из этих двух тысяч, посчитали ученые, более 3 тысяч раз в течение жизни страдают от похмелья.

Исследование также показало, что в северной части Соединенного Королевства пьют больше, чем в южной. На севере страны имеется немало таких людей, которые находятся в состоянии похмелья в среднем четыре дня в месяц (то есть около одного дня каждую неделю). На юге эта цифра оказалась чуть ниже – только 15%.

Каждый тринадцатый участник исследования рассказал ученым, что ему приходилось пропускать уже назначенное первое свидание с девушкой или молодым человеком в связи с муками похмелья. А каждому десятому доводилось пропускать важное собеседование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…