Общество

В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса

9 сентября 2014 13:28 МР
версия для печати
Защитники природы обратились к президенту РФ с просьбой проконтролировать возвращение в Гослесфонд лесного квартала.
В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса Фото: vk.com/parklesnoe

Сегодня, 9 сентября, у здания представительства президента в СЗФО прошел одиночный пикет защитника реликтового лесопарка «Сиверский лес». Защитник природы вышел к полпредству с плакатом «Требуем возврата Сиверского леса государству!».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса»

Акция, как сообщают активисты, прошла без инцидентов и конфликтов с полицией. После пикета организатор передал в полпредство обращение, в котором экологи просят взять решение вопроса о возврате в госсобственность 136 квартала Заречского лесничества под особый контроль.

Напомним, в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти вырубается лесопарк «Сиверский лес». Территория лесопарка распродается компанией ООО «Лесное 2» под индивидуальное жилищное строительство. При этом собственники, которые приобрели участки в 2010 году, не имеют разрешения на строительство.

Парк «Сиверский лес», находящийся на берегу реки Оредеж, в соответствии с законодательством Российской Федерации является памятником природы. В поселке Сиверский находится множество оздоровительных лагерей и санаторий для аллергиков, куда приезжают лечиться дети из многих городов, страдающие бронхиальными заболеваниями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…