Политика

Оксана Дмитриева полагает, что выборы в Петербурге обернутся «откровенной уголовщиной»

10 сентября 2014 14:45
версия для печати
Депутат Государственной думы, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева направила телеграмму в Центральную избирательную комиссию и Следственный комитет РФ.
Оксана Дмитриева полагает, что выборы в Петербурге обернутся «откровенной уголовщиной» Фото: dmitrieva.org

Дмитриева просит главу ЦИК и председателя СК РФ срочно вмешаться и принять необходимые меры для соблюдения избирательного законодательства в связи с массовыми нарушениями при досрочном голосовании на муниципальных и губернаторских выборах в Санкт–Петербурге и привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников фальсификаций, сообщает пресс-служба политика.

«Сегодня в Невском районе Санкт-Петербурга, в частности, в ИКМО Обуховский, где досрочно в период с 3 по 9 сентября включительно проголосовал 131 избиратель, при передаче конвертов с бюллетенями в УИКи их оказалось 1854, то есть за ночь число выросло на 1723
бюллетеня! В ИКМО Рыбацкое, где реально проголосовали 165 человек, в УИКи было передано 2290 бюллетеней, "липовых" – 2125! Аналогичная ситуация во Фрунзенском, Курортном районах. В Центральном районе для заполнения бюллетеней избирателям выдают ручки и исчезающими чернилами… Считаю, что выборы от стадии массовых нарушений уже перешли к стадии откровенной уголовщины, поэтому ЦИК и СК РФ должны немедленно вмешаться в ситуацию в городе, поскольку избирательная система в Санкт – Петербурге полностью разрушена», - считает Дмитриева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…