Политика

Сухенко: «Я пришел на выборы, чтобы объединить»

10 сентября 2014 17:49 МР
версия для печати
В Петербурге 14 сентября будут выбирать губернатора. Один из кандидатов Константин Сухенко рассказал журналистам о своих губернаторских перспективах, духовности и спорте.
Сухенко: «Я пришел на выборы, чтобы объединить» Фото: http://www.mr7.ru

О голосовании

Во власти нужно кадровое обновление, у чиновников не хватает профессионализма. Нужно повышать уровень. Досрочное голосование – дурной тон.

На этих выборах, конечно, много нарушений. Бороться с нарушениями надо высокой явкой. Я не считаю, что голосовать против всех, к чему призывает Оксана Дмитриева, – это хороший вариант. Лучше отдать голос тому, кто зарегистрирован в кандидаты. Предложение «голосовать против всех» не окажет влияния на выборы. Рассчитываю на победу. Конечно, нескромно говорить о победе. Я борюсь, чтобы люди мне поверили, делаю, что в моих силах. Любой результат выше 5% буду считать победой. Следую древней поговорке – «Делай, что должен, и будь, что будет».

Про идеи

Делаю все, чтобы было не стыдно за то, что я говорю. Надеюсь, что мои идеи, которые я заявил во время предвыборной кампании, будут жить и после нее, например, по ЖКХ и муниципалитетам. По поводу страхов конкурентов – я свои страхи оставил за дверью.

Мы проводим эти выборы в сложный исторический момент. Люди устали от споров. Сейчас власть, может, и перегибает палку, но люди устали. Я пришел на выборы, чтобы объединить. Я не критикую и не ругаюсь. Я за хорошее. Я сказал о безальтернативности выборов, но сказал корректно.

Об альтернативе

Полтавченко за все время своего губернаторства не вспоминал про строительство парков и скверов, а тут вдруг заговорил об этом во время предвыборной кампании. А я об этом говорю уже два года! Мы годами не строили парки и скверы. До меня публично об этом никто не говорил. Да и с водоемами та же история – в прошлом году было разрешено купаться в одном водоеме – на Безымянном озере, в этом году уже нет ни одного, где можно купаться. Я не хочу критиковать Полтавченко, так как и раньше этого не делал. Я предлагаю то, что не предлагает он. Я против сжигания мусора, за восстановление Ботанического сада. Против разрушения исторических конюшен Конюшенного ведомства. Нельзя исторические интерьеры разрушать.

Считаю, что городу не по карману строительство нового зоопарка, этот проект лоббируют застройщики. Считаю, как только построят большой зоопарк, наш исторический на Петроградке застроят. В этом мои разногласия с властью.

Я старался цивилизованно дискутировать на дебатах. Было видно, что я не совсем согласен с Полтавченко. Я счастлив на месте, на котором нахожусь. Если Сухенко ничего не дадут, он обижен не будет.

О нарушениях на досрочных выборах

О нарушениях слышали, но жалоб мы не писали. Это моя четвертая губернаторская кампания. Огромная степень экономии ресурсов на этих выборах, у меня, да и у и.о. губернатора нет особо денег для агитации. Штаб небольшой, на соцопросы мы не тратились. Мои помощники опросили несколько тысяч человек по поводу кандидата на губернаторских выборах - по их результатам – у Полтавченко около 45%, у Ирины Ивановой – 15%, я где-то на 3 - 4 месте с 4-5%, на последнем месте – Тахир Бикбаев. Мне 4 -5%. Рассчитываю на лучший рейтинг.

О спорте

Каждый день делаю зарядку и ограничиваю себя в пище. Обещал жене похудеть на 10 кг за выборы, но как-то не получилось. Велосипед люблю, болею за футбол и хоккей, за «Зенит» и за «СКА».

Про духовность

Не люблю, когда чиновники ведут в церковь журналистский пул и прилюдно выражают свою преданность Богу. Не проще ли меньше грешить, чтоб потом не каяться? С 20 лет старался жить по совести. Это видят не только люди, но и Бог!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…