Город

«Ослепший звездочет» выйдет к парламенту Петербурга

11 сентября 2014 09:19 МР
версия для печати
«Ослепший звездочет» выйдет к парламенту Петербурга
Необычный одиночный пикет против застройки охранной зоны Пулковской обсерватории пройдет 11 сентября с 13:00 до 15:00 у входа в Мариинский дворец.

Активист в костюме звездочета встанет у дверей ЗакСа, и, пожаловавшись на внезапно возникшую слепоту, обратится к проходящим парламентариям с помощью красочного плаката. После пикета организатор зарегистрирует обращения к главам фракций в защиту обсерватории.

Напомним, ее руководство с одобрения властей согласовало под застройку значительную территорию охранной зоны ГАО РАН. На одном из участков вовсю идут работы.

Градозащитники «Живого гоорода» уверены, что новое строительство драматически ухудшит видимость звёзд и навсегда остановит важнейшие наблюдательные программы. Кроме того, оно приведет к искажению данных, передаваемых глиссадным и курсовым маяками, существенно снизив безопасность авиарейсов с близлежащего Пулковского аэродрома.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…