Политика

Путин назначил внезапную проверку войск Восточного военного округа

11 сентября 2014 11:35 МР
версия для печати
Особое внимание при проверке приказано уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО
Путин назначил внезапную проверку войск Восточного военного округа Фото: globallookpress

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщил в четверг министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами.

В соответствии с распоряжением, войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приказано привести в полную боевую готовность, сообщает ИТАР-ТАСС.

Органы военного управления и войска приказано вывести на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

Особое внимание при проверке приказано уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что наряду с проведением внезапной проверки войск ВВО Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ проверить готовность федеральных органов исполнительной власти на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени.

Проверку пройдут Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.



В конце февраля Путин поручил проверить Западный и Центральный военные округа, в конце июня - Центральный округ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…