В приёмной Милонова призывают бойкотировать «гебистскую хунту»

11 сентября 2014 12:40 МР
версия для печати
Яблочники обнаружили у депутата склад фальшивых листовок
В приёмной Милонова призывают бойкотировать «гебистскую хунту» Фото: Сергей Николаев

Склад фальшивых листовок, в которых избирателей призывают не ходить на выборы, обнаружен в приёмной единоросса Виталия Милонова. Листовки выпущены от имени «Яблока» и «Справедливой России» и советуют гражданам бойкотировать «гебистскую хунту».

Как сообщили «МР» «яблочники», погрузку листовок из приёмной Милонова на бульваре Новаторов, д. 98 зафиксировали на видео кандидаты от «Яблока» в МО «Дачное» Сергей Григорьев, Константин Громов и Николай Савельев. Они отследили также пять агитаторов, которые пошли распространять фальшивки по соседним домам и смогли получить экземпляры милоновского творчества.

«Яблочники» вызвали полицию, на место приехали руководители 8 отдела полиции, а также лично Виталий Милонов. По словам кандидатов, парламентарий вёл себя очень несдержанно – выхватывал листовки, плевался и оскорблял окружающих. Сейчас «яблочники» пишут заявления в 8 отделе полиции Кировского района.

В листовке без выходных данных, но с логотипами «Яблока» и «Справедливой России», избирателей предостерегают, что «порча бюллетеней играет на руку гебистской хунте».

«Наш протест – бойкот. Бойкот – это легальная форма протеста за нашу и вашу», - значится в безграмотном тексте.

«Дорогие петербуржцы! Проходящие выборы – это фарс чекистской хунты. И мы, ленинградская интеллигенция, сторонники демократической партии «Яблоко» и партии «Справедливая Россия», последователи идей всеми известного диссидента Соломона Хайкина, намерены бойкотировать этот раблезианский спектакль», - подчёркивается в милоновской листовке.

«Приглашаем всех неравнодушных горожан присоединиться к нашему движению: вместо выборов мы отправляемся на общегородской субботник в Лопухинский сад! Сбор участников субботника в 11:00 14 сентября у выхода из станции метро "Крестовский остров"».

По приезду полиции один из помощников Милонова заявил, что также напишет заявление на «яблочников». По его словам, оппозиционеры якобы «проникли в кабинет» гееборца и «украли у него видеокамеру».

Яблочники напоминают, что партия занимает позицию, прямо противоположную тому, что указано в милоновской листовке.

«Мы призываем горожан обязательно придти на участки 14 сентября, чтобы выразить протест против губернаторских "выборов без выбора" - поставить кресты всем пяти кандидатам и сделать бюллетени недействительными. На муниципальных выборах мы призываем горожан поддержать кандидатов от "Яблока" и демократической оппозиции», - сообщили в «Яблоке».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…