Город

Для участников крестного хода установят бесплатные туалеты

11 сентября 2014 13:53 МР
версия для печати
В пятницу, 12 сентября, петербургский Водоканал разместит 70 туалетных кабин для участников крестного хода по Невскому проспекту.
Для участников крестного хода установят бесплатные туалеты Фото: Trend/ Артем Соколов

Сбор участников молитвенного шествия - 12 сентября с 9:00 до 11:00 на Казанской улице, начало крестного хода в 11:00. Крестный ход пройдет от Казанского собора по Невскому проспекту до Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, по окончании мероприятия в Свято-Троицком соборе лавры совершится молебен. Затем в Митрополичьем саду на территории лавры состоятся народные гуляния с участием фольклорных коллективов и фейерверк.

Для того, чтобы у участников общегородского крестного хода не возникало бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит 50 передвижных туалетных кабин на площади у Казанского собора и 20 биотуалетов у Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в Чернорецком переулке. Также будут работать в штатном режиме два стационарных туалета на Невском пр., д. 179 и на наб. реки Монастырки, д. 9. Туалетные кабины будут открыты с 9:00 до 13:00, сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Воспользоваться туалетными кабинами и стационарными туалетами во время проведения мероприятия можно будет бесплатно. 

Справка

Крестный ход состоится в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя нашего города. В 2014 году исполняется 290 лет с тех пор, как император Петр I повелел перенести мощи святого князя из Владимира в Петербург.

Традиция проведения 12 сентября общегородского праздничного крестного хода была возрождена в прошлом году, во время главных торжеств в честь 300-летия Александро-Невской лавры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…