Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко не заметил, что бюджетников заставляют голосовать досрочно

11 сентября 2014 16:59 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко не нашёл подтверждений, что начальство принуждает врачей участвовать в досрочных выборах.
Полтавченко не заметил, что бюджетников заставляют голосовать досрочно

Об этом он сообщил в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского (фракция «Яблоко»). Ранее парламентарий отправил в Смольный свидетельства врача детской поликлиники № 59 Ирины Чечик, которую в приказном порядке заставляли идти на «досрочку».

«По результатам проведенной проверки факты принудительного направления работников на досрочное голосование не подтвердились», - лаконично ответил врио губернатора – он же по совместительству кандидат в градоначальники.

«Классической советской отпиской» назвал ответ Борис Вишневский:

- Что именно «не подтвердилось», Георгий Сергеевич? Ирине Чечик никто не звонил? От неё не требовали, как и от других врачей, голосовать досрочно? Что «проверяли»? Ирине Оскаровне звонили? К ней обратились, чтобы она рассказала, как все было? Нет? А в чем тогда заключалась «проверка»? В том, что позвонили главврачу поликлиники, и она всё отрицает? Не верю я таким «проверкам».

Напомним, врач детской поликлиники № 59 Калининского района Ирина Чечик сообщила, что ей звонила старшая сестра поликлиники, и передавала указание – чтобы 3-4 сентября все ехали голосовать, к поликлинике будут поданы автобусы.

Аналогичные сигналы поступали и из других районов города. Напомним, ещё 1 сентября был опубликован график досрочного голосования врачей, который в районные поликлиники спустила администрация Московского района. Согласно документу, медики обязаны не только проголосовать сами, но и привести на «досрочку» своих родственников.

Ответ врио губернатора опубликован на сайте Петербургского «Яблока».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…