Город

Элегантные велосипедисты появятся на улицах города 13 сентября

11 сентября 2014 18:21 Анна Акопова
версия для печати
В субботу в Петербурге пройдет традиционный твидовый ретро-велопробег.
Элегантные велосипедисты появятся на улицах города 13 сентября Фото: Наталия Скворцова

«13 загадок Шерлока Холмса» предстоит разгадать участникам традиционного твидового велопробега. Тема на этот раз — Лондон конца XIX века. Дресс-код простой — шляпки, перчатки, винтажный make up, и, конечно, твид. Регистрация и программа — на сайте 5bridges.ru.

13 сентября, 13:00

Площадь Старого Театра — Заячий остров

Бесплатно

Самые стильные участники велопробега получат разнообразные призы, в том числе и пирог по рецепту Миссис Хадсон от пекарни «Буше»

Советы по созданию ретро-образа от эксперта, дизайнера Стаса Лопаткина:

В создании образа помогут, в первую очередь, правильные ткани. Важно сохранить традиции портного мастерства, немного осовременив и адаптировав.

Для меня твид ран - это не только твид и не только шерсть. Это и модные технологические новшества, например, шелк с принтом твид. Очень важен юмор, если все очень сухо и правильно, то это скучно».

В роли велосипедистки актриса Арина Будеско, стиль от Стаса Лопаткина, фотограф Наталья Скворцова, визажист Мария Акимова.

Советы историка моды Марии Дмитриевой по силуэту конца XIX века (времени, в котором, согласно произведениям Конана Дойля, жил Шерлок Холмс):

Период с конца XIX по начало ХХ века в моде называется «Прекрасной эпохой» — Belle Epoque. Женщина этой эпохи — стройная с осиной талией и S-образным силуэтом (благодаря особому корсету). Стиль модерн в одежде – это не только силуэт платья. Здесь важны детали. Прежде всего, декор. Платья украшались рисунками, аппликациями, вышивкой. 

Учитывая, что мероприятие проводится вне помещения, шляпка и перчатки — обязательны. В начале эпохи модерн преобладали маленькие шляпки без полей или с небольшими полями, но уже в начале ХХ века шляпы стали достигать значительных размеров. В моде были большие шляпы с полями и вуалью, украшенные лентами и перьями, цветами и даже чучелами птиц. Летом женщины носили соломенные шляпы, похожие на мужское канотье.
Мужская одежда в период «модерна» окончательно унифицировалась. Крой упростился, цвета костюма стали более однообразными. Мужчины носили белые рубашки со стоячим воротничком с отворотами и туго накрахмаленными манжетами. Самым популярным стал сюртучный костюм-тройка: сюртук, жилет и брюки. Чаще всего их шили из темных тканей — черной, серой, синей, реже коричневой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…