Происшествия

Матвиенко: нужно усилить наказание для наркодилеров

20 марта 2009 16:49
версия для печати
По мнению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, следует изменить законодательство и усовершенствовать судебную практику.
Как отметила на сегодняшнем заседании в УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти губернатор Валентина Матвиенко, следует значительно усилить меру наказания для наркоторговцев-оптовиков. Кроме того, необходимо усовершенствовать и судебную практику – зачастую уголовные дела наркоторговцев попадают в суды и там их рассмотрение затягивается, выносятся мягкие приговоры и т.п.

Мнение Матвиенко поддержал директор ФСКН России Виктор Иванов. Он подчеркнул, что оптовые наркоторговцы должны нести гораздо более строгое наказание (вплоть до пожизненного), тогда как на настоящий момент они зачастую получают то же наказание, что и мелкие дилеры. Что же касается наркозависимых, которые работают на дилеров за «дозу», то, по словам главы Госнаркоконтроля, в ряде случаев уголовное наказание можно заменять лечением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…