Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 13 по 19 сентября

12 сентября 2014 15:07 Анна Акопова
версия для печати
Сходить на единственный в России спектакль по последней повести Маркеса, стать свидетелем швейцарских танцевальных экспериментов или попробовать себя в цирковом искусстве - лучшие события недели в афише «МР».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 13 по 19 сентября Фото: фестиваль «Летающие дети»

Фото предоставлено организаторами. 

«На самом деле мне нравилась только ты…»

Дмитрий Быков, остроумный и смелый публицист и поэт-лирик, прочитает стихи и ответит на вопросы петербуржцев.

15 сентября, 19:30

Арт-клуб «Книги и кофе»: Гагаринская ул., 20

500 — 700 рублей

Фото предоставлено организаторами.

Хулиганам вход разрешен

«Упсала-цирк» приглашает на фестиваль «Летающие дети». Гостей всех возрастов научат жонглировать булавами, балансировать на шаре, мастерить воздушных змеев, крылья и самолеты. Постановки на взрослые темы экологии, свободы выбора покажут уличные театры со всего мира, а детям понравятся выступления акробатов в невероятных костюмах. Для гостей споют Женя Любич, Дмитрий Максимачёв, ансамбль «Ля-Миноръ».

12 - 14 сентября

Парк БЦ «Бенуа»: Свердловская наб., 44

100 - 200 рублей (билеты на спектакли - отдельно до 800 рублей)

Фото: Дарья Пичугина

Любовь по Маркесу

Последняя повесть Габриэля Гарсиа Маркеса «Вспоминая моих несчастных шлюх» впервые на российской театральной сцене. В ожидании смерти герой встречает непознанную чистую и единственную любовь, которая придает смысл всей его жизни - его воспоминаниям. История поставлена молодым режиссером Екатериной Гороховской. «Сердце, не пораженное вирусом любви, самым прекрасным и желанным недугом, черствеет, чернеет и рассыпается», - Г.Г.Маркес.

17 сентября

Театр «Мастерская»: Народная ул., 1

600-1100 рублей

Праздник Воланда

Вечно волнующую историю Мастера и Маргариты расскажут языком интерактивного мюзикла. Зрители вместе с героями станут участниками «дьявольского» маскарада Воланда. Музыкальный руководитель российско-европейского проекта — Фабио Мастранжело, режиссер — Андрей Носков, в одной из ролей — Анна Ковальчук. 66 объемных декораций и 666 костюмов, созданных венгерским художником Кентауэром, обещают сделать спектакль особенно впечатляющим.

18, 19, 20 сентября

Мюзик-Холл: Александровский парк, 4

500 — 3500 рублей

 

Фото предоставлено организаторами.

Поиски в танце

Неделя современного танца Швейцарии откроется спектаклем-экспериментом «Маленький взрыв стекла и гулкое эхо»: музыкальное сопровождение игры двух танцовщиц — случайный выбор компьютера. Спектакль «Хедлер» - сочетание визуального искусства и танца. Минималистичная хореография заставляет почувствовать беззащитность человека в его несовершенстве. Постановка «Монолог» - о том, о чем неприлично говорить, но не танцевать.

18 – 24 сентября

Площадка «Скороход»: Московский пр., 107, к.5

400 рублей

Фото: vk.com/dvorik18

Одесский «Дворик»

Комедия о приключениях шумной и многочисленной одесской семьи в Израиле: житейские трудности, старые обиды, интриги, любовь и счастливый финал. Режиссер — Леонид Алимов.

17, 18 сентября

Концертный зал «Колизей»: Невский проспект, 100

700 — 2500 рублей

Фото: btkfest.ru

Кукольное нашествие

Кукольный театр для детей и взрослых, от камерных историй до масштабных постановок — в международной программе «БТК-Фест. Театр актуальных кукол». Также гостей приглашают на презентации о современном театре кукол, мастер-классы, творческие встречи с критиками и философами театра.

19 — 23 сентября

Большой театр кукол, Михайловский сад

350 — 600 рублей

фото предоставлено организаторами

Звезды хип-хопа

Впервые в Петербурге выступит группа SerialKillers (в составе — Xzibit, B-Real и Demrick): два часа мощного хип-хопа от самых известных музыкальных представителей культуры Западного побережья США.

17 сентября, 20:00

Клуб «Космонавт»: Бронницкая ул., 24
1400 — 3000 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…