Культура

«Первый канал» продолжает нарушать авторские права арт-группы Doping Pong

12 сентября 2014 16:33 Анна Акопова
версия для печати
Работа «Салют» вновь незаконно появилась в эфире «Первого канала»
«Первый канал» продолжает нарушать авторские права арт-группы Doping Pong Фото: Doping pong, Салют / Дмитрий Кутиль

4 сентября Московский городской суд подтвердил решение Останкинского суда о том, что «Первый канал» нарушил закон, использовав без указания имени и без ведома автора работу арт-группы Doping Pong под названием «Салют». Однако уже после повторного решения суда «Первый канал» продолжает использовать образ пионерки в своем эфире. Так, Дмитрий Мишенин (лидер арт-группы) заявляет, что 7 сентября был повтор программы «В наше время», и на экране вновь появилась работа «Салют».

 

Doping pong, Салют. 2004.

Художники обнаружили, что их работа используется в заставке передачи «Первого канала» еще в сентябре 2013 года. Дмитрий Мишенин сообщил, что представители телеканала никак не реагировали на письменные обращения, и художник подал в суд.

В июне 2014 года Останкинский суд принял сторону истца, однако «Первый канал» подал аппеляцию. 4 сентября Мосгорсуд оставил решение без изменений: «Первый канал» должен получить исполнительный лист в течение месяца. По словам Дмитрия Мишенина, сумма компенсации его не интересует: ему важен факт того, что закон встает на сторону художника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…