Культура

Умер легендарный петербургский трубач-виртуоз Вениамин Марголингский

20 марта 2009 17:04
версия для печати
Легендарный российский трубач-виртуоз, воспитатель целой плеяды первоклассных солистов ушел из жизни в своем родном городе.

В ночь с 18 на 19 марта на 87-м году жизни скончался заслуженный артист России, профессор консерватории им. Римского-Корсакова Вениамин Марголин.

Гражданская панихида пройдет в понедельник, 23 марта, в фойе Малого зала консерватории в 11:00. Отпевать Вениамина Марголина в церкви Смоленского кладбища, похороны состоятся в 13:00.

Вениамин Марголин родился в Петрограде в 1922 году. Он окончил Ленинградскую Консерваторию, затем стал артистом оркестра Театра Оперы и Балета им. Кирова.

В течение двадцати семи лет (1947-1974) он был солистом Оркестра Ленинградской Филармонии под управлением Е.А. Мравинского. С коллективом филармонии он объехал весь мир.

Его многочисленные ученики собрали весомый урожай медалей международных конкурсов и сейчас играют в ведущих оркестрах страны. В знак признания выдающихся заслуг своего российского коллеги Всемирная лига трубачей преподнесла ему эксклюзивную трубу «Марголин», изготовленную в его честь голландской фирмой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…