Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге показали «вторую серию» предвыборных дебатов

12 сентября 2014 19:39 МР
версия для печати
В Петербурге показали «вторую серию» предвыборных дебатов Фото: RussianLook
В Петербурге 11 сентября показали вторую часть дебатов с участием всех пяти кандидатов в губернаторы. На сей раз – на телеканале «Россия».

По некоторым данным, второй выпуск дебатов в штабе Полтавченко был признан менее удачным, чем первый, прошедший на днях на канале «Санкт-Петербург». Возможно, из-за явного недостатка разнообразия и интерактива, пишет ЗАКС.ру.

Поэтому повторный выпуск «вторых» дебатов на «России», вероятно, будет отменен – его заменят повторами «первых» дебатов. Повтор «неудачных» дебатов, наоборот, может состояться на «Санкт-Петербурге» – канале, имеющем гораздо меньшую аудиторию. Неслучайно сегодня, 12 сентября, на «России» показали повтор «первых» дебатов с ведущим Юрием Зинчуком.

Суть прошедших 11 сентября дебатов заключалась в обсуждении вопросов экономики. Каждый из кандидатов вначале выступил со вступительным словом, потом были даны ответы на заранее подготовленные вопросы телезрителей и, наконец, кандидаты получили право на заключительное слово.

При этом, хотя шесть телезрителей успели задать шесть разных вопросов (от влияния политики на экономику до экологической ситуации), кандидаты говорили практически одно и то же в ответ на каждый. Так, Андрей Петров все время рассуждал о санкциях, которые продолжают накладывать «Вашингтон и его приспешники», Ирина Иванова – о малом бизнесе и т.д. Кроме того, все кандидаты «хором» говорили об оборонной промышленности и «мусороперерабатывающем кластере».

Врио губернатора Георгий Полтавченко говорил более сжато, чем остальные (правда, не о своей предвыборной программе, а о том, что сейчас делает Смольный), чем вызвал одобрение ведущей Ирины Паукшто. Когда в заключительном слове врио губернатора заявил о том, что сегодня «у нас с вами непростое время» и от результатов выборов «зависит ваше будущее», она прокомментировала: «Емко и лаконично!» (больше такой похвалы не удостоился ни один из кандидатов).

Немного тоскливую атмосферу «неудачных» дебатов слегка разбавил Константин Сухенко. Кандидат от ЛДПР сначала заявил, что ему не нравится жить на нефтяной игле, а в заключительном слове решил передать привет своей жене: «Спасибо, Ритка!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…