Общество

Известный предприниматель Юрий Минкин скончался в СИЗО

13 сентября 2014 10:46 МР
версия для печати
Известный предприниматель Юрий Минкин скончался в СИЗО Фото: flickr.com, Jenn Vargas
В московском СИЗО «Матросская тишина» умер известный бизнесмен Юрий Минкин, обвиненный в крупных хищениях у банков и организации незаконной миграции.

57-летний председатель совета директоров компании «Инфраструктура-холдинг», по словам его адвокатов, страдал сразу от нескольких серьезных заболеваний, в том числе у него была межпозвоночная грыжа и отек Квинке, пишет «Коммерсантъ».

Вчера утром, 12 сентября, предпринимателя доставили в суд, где у него случился сердечный приступ. Скорая увезла его обратно в СИЗО, а через 2,5 часа следователь сообщил адвокатам Минкина и судье о том, что обвиняемый скончался, по предварительной версии, от сердечной недостаточности.

За неделю до смерти Минкин жаловался на боли в сердце и периодические обмороки. 10 сентября его уже увозила скорая с судебного заседания по продлению меры пресечения – тогда оно так и не состоялось.

В ноябре 2013 года полиция провела рейд по территории оборонного НИИ на Волоколамском шоссе в Москве, где в одном из складов, арендованных дочерней структурой ЗАО «Инфраструктура-холдинг», обнаружили незаконно оборудованное общежитие для мигрантов. Уголовное дело было возбуждено по ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

Кроме того, по версии следствия, Минкин с сообщниками из костромских филиалов «Бинбанка» и «Банка Москвы» незаконно, через подставных лиц, получил в этих банках кредиты на сотни миллионов рублей, после чего пытался через суд взыскать еще более 200 млн. 13 июля Минкин был задержан, а на следующий день арестован и помещен в СИЗО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…