Происшествия

В Москве убита Татьяна Акимцева – адвокат Плющенко и Киркорова

13 сентября 2014 11:46 МР
версия для печати
В Москве убита Татьяна Акимцева – адвокат Плющенко и Киркорова Фото: GlobalLook
В центре Москвы вчера вечером, 12 сентября, найдены тела известного адвоката Татьяны Акимцевой и ее личного водителя с огнестрельными ранениями.

По данным правоохранительных органов Москвы, около 20:52 возле дома по улице Гашека, 6, были найдены тела 44-летнего мужчины и 59-летней женщины. Расстрелянные находились в автомобиле BMW 7 серии, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству коллега погибшей Александр Карабанов, в последнее время в адрес Акимцевой стали поступать угрозы в связи с ее профессиональной деятельностью. Какие именно дела имеются в виду, он не уточнил, однако отметил, что в последнее время Акимцева работала адвокатом потерпевших по делу в отношении «ореховской» преступной группировки.

Стоит отметить, что Акимцева в разное время защищала в судах интересы фигуриста Евгения Плющенко, артистов Филиппа Киркорова и Кристины Орбакайте, экс-супруги вице-президента компании «Лукойл» Оксаны Долговой.

Между тем, Следственный комитет России уже объявил о возбуждении уголовного дела по факту двойного убийства. В качестве приоритетной версии рассматривается именно месть организованной преступной группировки. По данным источника «Интерфакс» в оперативно-следственной группе, Акимцева представляла интересы подмосковного бизнесмена Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем по делу одного из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрия Белкина.

На самого Журбу покушались дважды – в 2010 году и 2014 годах. После недавнего покушения на жизнь своего клиента Акимцева заявляла журналистам, что также всерьез опасается за собственную безопасность. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…