Происшествия

В Петербурге майор полиции устроил резню в квартире сожительницы

13 сентября 2014 13:51 МР
версия для печати
В Петербурге майор полиции устроил резню в квартире сожительницы Фото: GlobalLook
В Петербурге 43-летний майор полиции нанес множество ножевых ранений тете и брату своей сожительницы, которые пытались защитить женщину.

По данным правоохранительных органов, в отношении 43-летнего полицейского по фамилии Попов возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. Офицера задержали вчера, 13 сентября, на Ленской улице, сообщает LifeNews.

Как выяснилось, Попов и женщина по фамилии Жималина начали встречаться шесть лет назад. Недавно женщина решила уйти от полицейского, и тогда мужчина начал угрожать 29-летней подруге тем, что убьет и ее саму, и всю ее семью.

Беспокоясь за свою жизнь и жизнь своих родственников, в частности, двоих детей, Жималина 5 сентября написала заявление в отделение полиции. В правоохранительных органах состоялся разговор с майором, после чего он пришел к дому возлюбленной, расположенному в Красногвардейском районе Петербурга, и разбил окна в ее квартире. Полицейские составили протокол о хулиганстве и отпустили своего сослуживца.

После этого вчера утром, 13 сентября, около 08:00, злоумышленник проник в квартиру своей гражданской жены, принеся с собой нож, лом и наручники. Там в ходе конфликта с 27-летним братом и 43-летней тетей женщины он, предположительно, кухонным ножом нанес родственникам сожительницы серьезные ножевые ранения. В это время в квартире находилась и сама Жималина с ребенком, которых родственники пытались защитить.

Оба пострадавших были госпитализированы и находятся в реанимации. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. Офицер был задержан на месте преступления. Установлено, что майор служил в отдельном полку ППС ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, но на момент инцидента находился в отпуске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…