Общество

Колпинцы скупают лотерейные билеты

20 марта 2009 17:22
версия для печати
После известия о том, что колпинец выиграл в лотерею 100 миллионов рублей, в пригороде резко выросли продажи лотерейных билетов.

Невероятная новость о том, что в городе кто-то выиграл в лотерею 100 миллионов рублей, молниеносно облетела Колпино.

Знакомые посматривают друг на друга с любопытством: может, это сосед или теща, а то и вовсе - злодей-начальник? Вероятность того, что кто-то приехал в рабочий пригород из Петербурга и заодно купил билет, в расчет почти не берется.

Имя счастливчика держат в секрете

Сотрудники Гослото информации о счастливчике не дают никакой. Понятно, чем может обернуться такая известность для новоявленного миллионера. Сказали только, что этот человек уже им звонил.

В Колпино живет колоритный народ. Большей частью это выходцы из окрестных деревень и люди, приехавшие в советскую пору на завод по разнарядке. Еще переселенцы из ветхого жилья, проще говоря - из питерских трущоб. Кто-то из этих людей теперь станет «большим человеком». В городке это самая обсуждаемая тема.

Выиграть в лотерею пытались многие

В Колпино три точки, где продают билеты Гослото – они расположены на улицах Ижорского батальона, Веры Слуцкой и Фидерной. Билеты реализуют параллельно с основным товаром в салонах сотовой связи «Питерфон». Один из таких павильончиков подарил кому-то билетик в новую жизнь.

Салон сотовой связи на ул. Веры Слуцкой, 50.

«Мы и сами гадаем, на какой именно из трех точек кто-то купил билет Гослото и поставил на выигравшую комбинацию цифр. Раньше у нас люди больше 7 тысяч рублей не выигрывали, а тут - такая удача! - пояснил продавец-консультант Дмитрий Рузин из салона сотовой связи на улице Веры Слуцкой, 50.

У этой лотереи есть постоянные покупатели. Раньше особого ажиотажа не было - в день брали около пяти билетов. Но с тех пор, как люди узнали про выигрыш, продажи выросли.

В Гослото билет стоит от 20 рублей. В зависимости от того, на сколько цифр человек хочет сделать ставку, сумма увеличивается. Выигрыш зависит от комбинации чисел. Будет ли она счастливой - дело случая.

Гослото – игра, распространенная по всей стране. Сказать сколько именно продают билетов в городе, специалисты не берутся. Они рассматривают ситуацию в целом по России.

«Это единственный случай в нашей лотерее, когда угадано шесть чисел. Раньше самые солидные выигрыши получали люди, угадавшие по пять чисел. Таких набиралось от пяти до 11-ти человек в каждом тираже. Но больше 2-х миллионов рублей никто пока не выигрывал, - пояснила Альбина Сапронова, оператор компании Гослото. - В 36-ом тираже, где были выиграны 100 миллионов, участвовали 64 тысячи 908 билетов. Выигрышной оказалась одна из 359 тысяч 80 комбинаций».

Справка МР

Вероятность угадать числа в этой лотерее составляет:

2 числа - 1 к 7;
3 числа - 1 к 45;
4 числа - 1 к 733;
5 чисел - 1 к 34 808;
6 чисел - 1 к 8 145 060.

Придется поделиться с государством

По закону человек обязан с любого выигрыша, превышающего 4 тысячи рублей, заплатить налог 13 % в пользу государства. При этом сумма выигрыша выдается сразу - полностью и вся. И уже с нее человек отчисляет 13 %. Сделать он это обязан в течение года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…