Общество

Папа Римский заявил, что Третья мировая война уже началась

13 сентября 2014 17:26 МР
версия для печати
Папа Римский заявил, что Третья мировая война уже началась Фото: GlobalLook
Папа Римский Франциск принял участие в торжественной мессе, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны, и сделал заявление о начале Третьей мировой.

Папа Римский принял участие в мессе на австро-венгерском кладбище Редипулья на северо-востоке Италии (провинция Гориция). Месса, на которой присутствовал понтифик, была посвящена жертвам всех войн на Земле, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе выступления перед 10-тысячной публикой понтифик осудил «все войны всех времен», назвав войну «сумасшествием», чем-то иррациональным, несущим разрушения. Он также высказал мнение, что Третья мировая частично «уже началась».

«Здесь покоятся воины. Сегодня мы вспоминаем их, – отметил глава католической церкви. – Мы плачем и скорбим. Здесь мы вспоминаем жертв всех войн. Жадность, нетерпимость, жажда власти. Именно этими мотивами продиктовано решение начать войну. Часто они оправдываются идеологией, но в первую очередь это импульсы и страсти. Война разрушает все, даже кровные узы братьев. Сейчас можно говорить о Третьей мировой войне».

Место, в котором побывал понтифик, является историческим. Здесь велись бои между итальянскими солдатами и военными Союза центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Османской империи).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…