Общество

Самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани из-за авиадебошира

14 сентября 2014 11:10 МР
версия для печати
Самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани из-за авиадебошира Фото: flickr.com, motox810
Пассажирский самолет А-320, летевший из Москвы в Азербайджан, экстренно сел в аэропорту Астрахани из-за поведения одного из пассажиров.

«Аэробус», выполнявший рейс по маршруту Домодедово – Габала, из-за неадекватного поведения пассажира совершил вынужденную посадку в Астрахани, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление администрации местного аэропорта.

Инцидент произошел вчера вечером, 13 сентября. По предварительным данным, один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя на борту неадекватно, мешал стюардессам, не реагировал на их замечания и требования соблюдать правила поведения во время полета.

Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку. В 19:37 по московскому времени А-320 благополучно сел в аэропорту Астрахани, где пассажир был снят с борта сотрудниками полиции. Личность нарушителя порядка установлена: это уроженец Азербайджана, гражданин РФ, житель Костромской области.

Задержка самолета в результате инцидента составила около семи часов. По данным руководителя пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнессы Савченко, начата проверка. Согласно предварительным материалам, во время полета дебошир оскорбил бортпроводницу, после чего еще и оттолкнул ее и ударил кулаком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…