Политика

В Петербурге членов УИКов не допускают к работе с бюллетенями

14 сентября 2014 11:23 МР
версия для печати
В Петербурге членов УИКов не допускают к работе с бюллетенями Фото: Russianlook
Председатели участковых комиссий Калининского района не желают допускать членов участковых комиссий от партии «Яблока» к работе с бюллетенями.

По данным пресс-службы петербургского «Яблока», членов УИКов от партии вместо работы с бюллетенями отправляют «оказывать помощь престарелым» и «следить за видеокамерой». Таким образом, руководители избиркомов мужественно берут выдачу бюллетеней и подсчет голосов на себя.

Как сообщил кандидат «Яблока» в МО «Гражданка» Сергей Назаров, до начала голосования председателями участковых избиркомов были подписаны некие «акты о распределении обязанностей в комиссии». «Это грубое нарушение, – подчеркнул кандидат. – По закону все членвыбы комиссии равноправны, а соответствующие решения принимаются только коллегиально, а не единолично».

Между тем, председатель УИК №560 (Гражданский проспект, 31, корпус 5) Инна Никитич распределила обязанности между членами комиссий таким образом, что член комиссии с правом решающего голоса от партии «Яблоко» Георгий Бурман оказался лишен права выдавать бюллетени, вести подсчет голосов, работать со списками избирателей. Ему лишь доверено «оказывать помощь престарелым в помещении для голосования».

В УИК №566 (улица Фаворского, 16) самовольным решением председателя комиссии Юлии Колодий и секретаря Валерии Медаковой член УИК от «Яблока» Игорь Кузнецов был отправлен «следить за видеокамерами», а также «обеспечивать голосование вне помещения для голосования».

Председатель УИК №555 (улица Верности, 28, корпус 4) Татьяна Зикеева выдала члену комиссии от «Яблока» Вере Протасовой акт с требованием «обеспечивать голосование вне помещения». По словам Назарова, фабрикация таких актов носит массовый характер. Однако члены комиссий от «Яблока» незаконные решения выполнять отказываются и уже направили жалобы в Горизбирком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…