Общество

Плохое настроение вылечат супертаблетки австралийских ученых

14 сентября 2014 11:43 МР
версия для печати
Ученые из Мельбурнского и Квинслендского университетов Австралии работают над созданием легальных таблеток, которые будут поднимать человеку настроение.
Плохое настроение вылечат супертаблетки австралийских ученых Фото: flickr.com, Jason Parks

Австралийские исследователи рассказали прессе о том, что ими начаты клинические испытания суперпрепарата, который помогает справиться с депрессией и поднять настроение, пишет портал Healthvesti.com.

В будущем в аптеках всего мира могут появиться таблетки с природными добавками, которые избавят от плохого настроения. В состав средства входят S-аденозилметионин, 5-гидрокситриптофан, фолиевая кислота и цинк, а также вспомогательные вещества, упрощающие усвоение основных компонентов.

«Супертаблетка» отличается от антидепрессантов тем, что ее действие направлено не на какую-то одну «мишень», а на множество нейробиологических процессов: задействуются несколько нейропередатчиков и химических путей в мозге.

Кроме того, некоторые компоненты лекарства обладают противовоспалительным эффектом, а воспаление, отмечают ученые, также может быть связано с депрессией. Таким образом, австралийские специалисты надеются получить новый эффективный препарат, который не призван заменить существующие антидепрессанты, а будет давать более комплексный эффект.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…