Спонсор раздела:

Политика

Пресса и наблюдатели не могут попасть на «закрытые» избирательные участки

14 сентября 2014 12:01 МР
версия для печати
Пресса и наблюдатели не могут попасть на «закрытые» избирательные участки Фото: RussianLook
Представители прессы не могли попасть на закрытый участок для голосования на предприятии «Каравай», а также в территориальный избирком Центрального района.

Журналистов, освещающих сегодняшние губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге, не пустили в ТИКи №№16 и 30 Центрального района, расположенные в здании районной администрации на Невском проспекте, 176, сообщает корреспондент «МР».

Представители избирательных комиссий запретили сотрудникам СМИ проходить внутрь, чтобы ознакомиться с ходом работы: от журналистов потребовали предъявить редакционные задания, хотя по закону достаточно редакционного удостоверения.

Также журналисты столкнулись с проблемой, пытаясь попасть на закрытый избирательный участок №2272, расположенный на территории предприятия непрерывного цикла ОАО «Каравай» на Херсонской улице. Охрана предприятия ссылалась на то, что представителей прессы нет в имеющихся списках журналистов.

При этом, по словам очевидцев, там же был замечен тот же представитель городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который за несколько минут до того не пускал журналистов на соседние ТИКи Центрального района. В итоге к настоящему моменту представителям прессы все-таки удалось попасть на участок, где, как оказалось, проголосовало уже более 80 сотрудников «Каравая».

Также прессе пока не удалось попасть на другой закрытый участок Центрального района – №2270 (открыт на территории предприятия ГК «Вилаш»). В том числе участок закрыт и для наблюдателей. Охрана предприятия утверждает, что никакого избирательного участка на ее территории нет. Таким образом, по словам наблюдателей, если в итоге в данных Горизбиркома окажутся цифры и по этому участку, налицо будет явное нарушение закона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…