Происшествия

В метро «Площадь Восстания» приезжий стрелял из травматики

14 сентября 2014 16:30 МР
версия для печати
В Петербурге задержан подозреваемый в хулиганстве уроженец Чеченской республики, которой открыл стрельбу в метро в ходе конфликта с другим приезжим.
В метро «Площадь Восстания» приезжий стрелял из травматики Фото: GlobalLook

«В ходе ссоры на станции метрополитена «Площадь Восстания» в Петербурге 22-летний неработающий пустил в ход травматическое оружие», – сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел вчера вечером, 13 сентября, около 21:20, в переходе между станциями «Площадь Восстания» и «Маяковская». Уроженец Чечни во время внезапной ссоры на бытовой почве выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета в 34-летнего неработающего, уроженца Узбекистана.

Стрелявший был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия. Пострадавший госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемый в данный момент задержан на основании уголовно-процессуального законодательства. Мера пресечения пока не избрана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…