Спонсор раздела:

Политика

Минобороны Украины пригрозило созданием ядерного оружия

14 сентября 2014 18:59 МР
версия для печати
Минобороны Украины пригрозило созданием ядерного оружия Фото: кадр 5 канала
Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, в случае если не получит поддержки Запада в текущем вооруженном конфликте.

Такое заявление сегодня, 14 сентября, сделал министр обороны Украины Валерий Гелетей. «Если мы не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы вынуждены будем вернуться к созданию этого оружия, которое защитит нас от России», – заявил министр на пресс-конференции.

Данное заявление прозвучало, когда Гелетей рассказывал журналистам о результатах своего участия в саммите НАТО. Отвечая на вопрос о том, стоит ли сегодня в повестке дня вопрос восстановления ядерного статуса Украины, Гелетей заявил, что пока такой вопрос не стоит.

Глава Министерства обороны Украины также отметил, что страны НАТО согласны предоставить Украине вооружение. При этом он не раскрыл номенклатуру оружия и не назвал конкретные государства. «На сегодняшний день этап передачи оружия осуществляется», – подытожил министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…