Политика

В Адмиралтейском районе за урну с бюллетенями сражались с пилой

14 сентября 2014 23:13 МР
версия для печати
Наблюдатели подверглись нападению неизвестных с пилой на одном из избирательных участков Адмиралтейского района и вынуждены были защищать урну с бюллетенями.
В Адмиралтейском районе за урну с бюллетенями сражались с пилой Фото: GlobalLook

Между представителями «Наблюдателей Петербурга» и группой молодых людей спортивной внешности произошла потасовка в здании станции скорой помощи на Витебской улице в МО «Коломна», где был размещен участок для выездного голосования, сообщает «Фонтанка».

Все началось с того, что члены УИК №15 отправились на выездное голосование. Однако наблюдатели вскоре нашли их на станции скорой помощи при поликлинике №27 Адмиралтейского района (сама поликлиника находится на Вознесенском проспекте).

В списках избирателей к этому моменту стояли все 120 подписей, хотя в урне для голосования было только девять бюллетеней, а пустые бюллетени лежали рядом. При этом одна из членов УИКа сама проставляла подписи в списках избирателей за получение бланков голосования, рассказала «Эху Петербурга» координатор «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова.

Наблюдатели вызвали полицию, и полицейский, действительно, приехал, однако после беседы с неким неизвестным мужчиной заявление принять отказался и поспешил ретироваться. Затем в отделение скорой ворвались трое накачанных мужчин, которые потребовали, чтобы им передали и бюллетени, и урну, и списки. Завязалась драка, в потасовку в итоге были вынуждены вмешаться даже медики – работники станции скорой помощи.

В результате потасовки несколько наблюдателей и медиков получили травмы, в сети размещено видео драки, из которого видно, что незваные гости не церемонились. В итоге неизвестные забрали списки избирателей и бюллетени, а вместе с ними ушла и член комиссии, чьи действия вызвали обоснованные подозрения.

При этом медики и наблюдатели неоднократно повторно вызывали полицию, однако безуспешно. Зато неизвестные «спортсмены» вернулись на «поле битвы», поняв, что забыли забрать урну. На сей раз они были вооружены пилой. Медики и наблюдатели в повторной схватке урну отстояли.

Вечером, около 18:30, вся группа участников и свидетелей драки, а также полицейские, прошли в соседнее здание, где располагается УИК №13, с целью побеседовать с председателем Марией Бисеровой и выяснить смысл происходящего и получить объяснения относительно личностей членов комиссии, выезжавших с урнами для надомного голосования. В этот момент у женщины зазвонил мобильный, и она, переговорив с кем-то, сделала вид, что лишилась чувств. В настоящее время Бисерову осматривает врач, полицейские ждут продолжения беседы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…