Общество

Петербуржца приговорили к штрафу за отрезанный хвост лабрадора

15 сентября 2014 13:26 МР
версия для печати
Прокурор Выборгского района Петербурга добился в суде вынесения приговора жителю города, который по-садистски обошелся с щенком лабрадора по кличке Лори.
Петербуржца приговорили к штрафу за отрезанный хвост лабрадора Фото: flickr.com, Kevin Rodriguez Ortiz

Ранее постановлением мирового судьи судебного участка №26 уголовное дело петербуржца Павла Позднякова, обвинявшегося по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жесткое обращение с животным, повлекшее его увечье), было прекращено «в связи с примирением сторон», сообщили в прокуратуре Петербурга.

«Установлено, что 6 января 2014 года, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, Поздняков умышленно и беспричинно, желая причинить телесные повреждения собаке породы лабрадор, отсек животному хвост кухонным ножом», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как подчеркнули в прокуратуре, обидчик животного осознавал, что подобные действия являются для лабрадора мучительными и садистскими. В связи с этим прокуратура Выборгского района Петербурга не согласилась с вышеуказанным постановлением мирового судьи и подала апелляционное представление, требуя обвинительного приговора.

«Судья при вынесении решения о прекращении уголовного дела не учла, что объектом преступного посягательства являются отношения в области содержания животных и общественная нравственность, предметом – беззащитное животное, с которым обвиняемый умышленно и жестоко поступил, в результате чего собаке были причинены неоправданные физические страдания, увечье», – объяснили в прокуратуре.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами, изложенными районной прокуратурой в апелляционном представлении. В итоге приговором Выборгского районного суда Петербурга постановление мирового судьи отменено, а Поздняков признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа – 40 тысяч рублей в доход государства. Будет ли обжалован приговор, пока неизвестно.

Напомним, шестимесячный щенок лабрадора Лори была доставлена в ветклинику в состоянии средней тяжести. Животное страдало от кровопотери, которая на момент доставления к ветеринару составила 2-3%. Ветеринары остановили кровотечение, сшили рану четырьмя швами, провели противошоковую терапию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…