Происшествия

В Петербурге пьяный капитан катера выкинул пассажиров за борт

15 сентября 2014 15:37 МР
версия для печати
В Петербурге пьяный капитан катера выкинул пассажиров за борт Фото: Russianlook
В Петербурге транспортная полиция задержала капитана катера, который выбросил пассажиров за борт, в результате чего один из пассажиров получил травмы.

Пьяный капитан курсирующего по Неве катера совершил несколько резких маневров, после которых пассажиров выбросило за борт, сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СЗФО.

«Стражами порядка был выявлен водитель маломерного судна в состоянии алкогольного опьянения, – рассказали в ведомстве. – В катере находились также пассажиры, один из которых имел многочисленные травмы ноги».

После оказания пострадавшему медицинской помощи и его госпитализации полицейскими была установлена картина произошедшего. Судоводитель, находясь в состоянии опьянения, предложил покататься своим знакомым. Не справившись с управлением катером, он допустил резкий поворот, в результате которого двое пассажиров вылетели за борт, один из них при этом получил травмы.

Судоводитель был направлен на медосвидетельствование, в ходе которого у него была подтверждена легкая степень опьянения. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном в состоянии алкогольного опьянения). Мужчина отстранен от управления маломерным судном.

Также сотрудниками линейного отдела МВД РФ на водном транспорте в ходе патрулирования акватории Малой Невы был выявлен гидроцикл без регистрационных знаков под управлением 24-летнего жителя города Петровска Саратовской области, у которого отсутствовало удостоверение на право управления судном и документы на гидроцикл.

Молодому человеку было предложено проследовать за патрульным катером, чтобы на него составили административный протокол за нарушение правил эксплуатации судов и управление судном без прав. Однако нарушитель внезапно дал ход гидроциклу и попытался скрыться от транспортных полицейских на высокой скорости.

«Патрульный катер, включив сирену и проблесковые маячки, начал преследование, – рассказали в ведомстве. – На неоднократные требования по громкоговорящей связи остановиться мужчина отвечал неповиновением, продолжая совершать опасные маневры. Несмотря на оказанное сопротивление, в течение десяти минут все-таки мужчина был задержан и доставлен в линейный отдел МВД РФ на водном транспорте». В отношении нарушителя составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудника полиции).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…