Происшествия

Арестован майор полиции, напавший на семью сожительницы

15 сентября 2014 15:52 МР
версия для печати
Арестован майор полиции, напавший на семью сожительницы Фото: GlobalLook
43-летний полицейский Владимир Попов задержан в Петербурге по подозрению в покушении на убийство двух лиц и взят под стражу по решению суда.

Командир взвода 2 полка патрульно-постовой службы ГУ МВД обвиняется следственными органами в покушении на убийство двух лиц, сообщили сегодня, 15 сентября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

По версии следствия, утром 12 сентября в квартире одного из домов по Ленской улице в Красногвардейском районе Петербурга Попов в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес родственникам его знакомой несколько ударов ножом.

От действий полицейского пострадала тетя его бывшей сожительницы, женщина 1971 года рождения, а также брат, мужчина 1987 года рождения. Оба в тяжелом состоянии были госпитализированы в медицинское учреждение.

Сам Попов после нападения с места происшествия скрылся, однако вскоре был задержан. «Попову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Ранее СМИ сообщали, что Попов угрожал своей 29-летней сожительнице расправой над ней самой и ее родственниками, в случае если она от него уйдет. Во время нападения женщина находилась в той же квартире вместе с ребенком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…