Экономика

В Петербург приплыли подозрительные щупальца кальмаров

16 сентября 2014 09:27 МР
версия для печати
В Петербург приплыли подозрительные щупальца кальмаров Фото: flickr.com, Scott Beale
В Большом порту Петербурга специалисты петербургского Россельхознадзора задержали партию свежемороженых щупалец кальмаров, прибывшую из Чили.

«На пограничном ветеринарном пункте "3 район Первого контейнерного терминала", в зоне постоянного таможенного контроля в Большом порту Санкт-Петербурга, ветеринарным надзором управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти приостановлен ввоз партии свежемороженых щупалец кальмаров весом 27 тонн», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным управления, щупальца приехали в Петербург из Южной Америки и являются продукцией предприятия № 04085 «Pesquera Villa Alegre S.A.» Государственными инспекторами было выявлено, что на мешки с морепродуктами наклеены две этикетки, одна из которых закрывает другую. При этом на нижних этикетках указана дата, не заявленная в ветеринарных документах.

«По итогам контроля принято решение об отборе проб на качество и безопасность, – добавили в Россельхознадзоре. – Реализация морепродуктов в России станет возможна только после получения результатов лабораторных исследований».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…