Спонсор раздела:

Политика

США назвали условия для отмены санкций против России

16 сентября 2014 09:40 МР
версия для печати
США назвали условия для отмены санкций против России Фото: GlobalLook
Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон может отменить последний раунд антироссийских санкций при определенных условиях.

«Необходимо посмотреть, будет ли реализовано минское соглашение и те шаги, которые описаны в соглашении по прекращению огня», – цитирует РИА «Новости» представителя Госдепартамента США.

По словам Харф, «если Россия полностью реализует соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября, будет открыт путь вперед для отзыва последнего раунда санкций. При этом она отметила, что режим перемирия в последние дни оказался под угрозой из-за обстрела наблюдателей ОБСЕ и последних боев в районе Донецкого аэропорта.

«Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, последуют дополнительные санкции, – подчеркнула представитель Госдепартамента. – Мы видели неоднократные нарушения со стороны сепаратистов, мы хотели бы, чтобы эта ситуация поменялась. Нужно, чтобы все стороны конфликта отошли от края пропасти и пошли другим путем».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…