Политика

В Петербурге наблюдателя на выборах заперли в туалете

16 сентября 2014 13:52 МР
версия для печати
В интернете опубликовано видео с запертым в туалете наблюдателем от «Справедливой России». Инцидент произошел на УИК №2095 на проспекте Славы в Купчино.
В Петербурге наблюдателя на выборах заперли в туалете Фото: flickr.com, micagoto

На ролике, снятом кандидатом в муниципальные депутаты и известным гражданским активистом Павлом Швецом, видно, как трое молодых людей из «Молодой гвардии Единой России» подперли скамейкой дверь в туалет и сели на нее.

«Наблюдатель отправил смс о том, что его заперли, мы пришли разобраться, с камерой, – говорится в комментарии к ролику. – МГЕРовцы при поддержке одного из членов избирательной комиссии от "ЕР" устроили скандал, назвав нашу съемку на камеру провокацией. В мой адрес полетели оскорбления, член избирательной комиссии угрожал физической расправой».

Автор ролика полагает, что весь спектакль мог быть затеян для того, чтобы найти повод и удалить наблюдателей из избирательного участка. «Я сел перед веб-камерой, транслирующей выборы, – объяснил он свои дальнейшие действия. – К этой камере МГЕРовцы подойти не решились».

Автор ролика также рассказал о том, что председатель избирательной комиссии в ходе дня голосования 14 сентября сбежал на восемь часов (даже не начав голосование). «У нас на участке №2095 была низкая явка (378 человек, то есть менее 17%), – поясняет автор ролика. – Естественно, это не нравилось администрации. Похоже, что на председателя долго давили, так как поднять явку при независимых наблюдателях без шума очень сложно». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…