Культура

Кобзон подал иск к Латвии в Европейский суд по правам человека

16 сентября 2014 18:09 МР
версия для печати
Народный артист СССР Иосиф Кобзон подал иск на правительство Латвии в Европейский суд по правам человека из-за того, что власти этой страны запретили ему въезд в страну.
Кобзон подал иск к Латвии в Европейский суд по правам человека Фото: GlobalLook

Первый зампред комитета Государственной думы РФ по культуре требует возместить ему ущерб за то, что Министерство иностранных дел Латвии сорвало его выступление в Юрмале, запланированное на июнь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иосиф Кобзон написал завещание»
  • Фоторепортаж: «Иосиф Кобзон написал завещание»
  • Фоторепортаж: «Иосиф Кобзон написал завещание»
  • Фоторепортаж: «Иосиф Кобзон написал завещание»

О своем намерении обратиться в Страсбург Кобзон рассказал на заседании думского комитета. «Я обратился вместе с адвокатом Барщевским и подаю в Европейский суд за нанесение морального и материального ущерба», – сказал Кобзон.

Певец пояснил, что он оплатил гостиницу в Юрмале (11,5 тысяч евро), но гостиница не вернула ему деньги. По словам артиста, он пытался объяснить представителям отеля, что это является форс-мажором, однако там ему посоветовали предъявлять претензии к правительству Латвии. «Вот я и предъявил», – заключил Кобзон.

В конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича российские исполнители Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия были внесены в «черный список» лиц, которым был запрещен въезд в страну. Причиной стало то, что эти артисты поддержали присоединение Крыма к России. В результате россияне не смогли принять участие в конкурсе «Новая волна».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…