Происшествия

В «Пулково» задержан вооруженный «вор в законе»

17 сентября 2014 09:31 МР
версия для печати
В «Пулково» задержан вооруженный «вор в законе» Фото: GlobalLook
В петербургском аэропорту «Пулково» при попытке пронести оружие задержан известный криминальный авторитет Гия Мепория.

Вчера вечером, 15 сентября, в 21:20, мужчина совершил попытку избавиться от гладкоствольного пистолета перед рамкой металлоискателя. Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО.

«На пункте предварительного досмотра в Централизованном пассажирском терминале «Пулково» у 53-летнего жителя Ленобласти в ручной клади был обнаружен предмет, схожий с оружием, а также пять предметов, схожих по внешним признакам с патронами, – говорится в сообщении ведомства. – Мужчина тайком вытащил их из ручной клади и выбросил в мусорное ведро под столиком для проведения досмотра багажа».

Сотрудники транспортной полиции прибыли на место происшествия, и мужчина был задержан по «горячим следам». Подозрительные предметы изъяты и направлены на оперативное исследование. Согласно его данным, изъятое оружие относится к гладкоствольному оружию американского производства (револьвер), также найдены патроны для этого револьвера. Все изъятое вполне исправно и пригодно для стрельбы.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение оружия и боеприпасов», – добавили в пресс-службе ведомства.

Между тем, по данным LifeNews, задержанный – криминальный авторитет, 53-летний выходец из Абхазии Гия Мепория, известный также как Гия Гальский. Мепория входит в сухумскую криминальную семью, но последние годы проживал в Петербурге. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…