Происшествия

В Москве спецназом задержаны подозреваемые в стрельбе по байкерам

17 сентября 2014 09:58 МР
версия для печати
В Москве спецназом задержаны подозреваемые в стрельбе по байкерам Фото: RussianLook
На северо-западе Москвы, возле станции метро «Сходненская», спецназ задержал подозреваемых в стрельбе по байкерам и торговле наркотиками.

«Восемь выходцев из южных регионов России задержаны в ходе спецоперации, проводимой уголовным розыском при участии СОБР, ФСКН и иных ведомств», – сообщил источник в правоохранительных органах агентству ИТАР-ТАСС.

По данным источника, задержанные проверяются на причастность к сбыту наркотиков и резонансному инциденту с обстрелом байкеров, который произошел возле метро «Сходненская» 6 сентября.

Между тем, по словам координатора байкерского движения «Вежливые мотоциклисты» Лестата Маланина, в ходе операции к месту ее проведения на бульваре Яна Райниса, 2, прибыли несколько байкеров, в том числе из «Вежливых мотоциклистов» и из сообщества «МотоМосква». Они предложили полицейским помощь в организации дополнительного кольца оцепления, так как к месту происшествия, по их словам, стягиваются «группы поддержки» задержанных.

Маланин добавил, что в одной из машин этой самой «группы поддержки» байкеры опознали автомобиль, предположительно, принимавший участие в нападении 6 сентября. Это белый ВАЗ с простреленным стеклом.

Ранее по этому делу уже были задержаны двое уроженцев Урус-Мартана (Чечня), у которых при обыске нашли наркотические вещества. Они были обвинены по ст. 213 УК РФ (хулиганство), однако в настоящий момент рассматривается вопрос о переквалификации дела по ст. 105 и 30 УК РФ (покушение на убийство), так как один из нападавших сделал два выстрела, целясь в голову байкера, лежавшего на дороге без шлема.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…