Политика

Оппозиция в ЗакСе не признала Полтавченко губернатором

17 сентября 2014 11:26 МР
версия для печати
Оппозиционные депутаты ЗакСа Петербурга заявили о том, что не признают итоги прошедших 14 сентября в Петербурге муниципальных и губернаторских выборов.
Оппозиция в ЗакСе не признала Полтавченко губернатором Фото: GlobalLook

Члены фракций «Справедливая Россия», «Яблоко» и неформальная «Гражданская платформа» для официального заявления о своей согласованной позиции по поводу губернаторских и муниципальных выборов взяли перерыв в ходе сегодняшнего заседания парламента, пишет «Росбалт».

«Количество нарушений достигают на некоторых участков 70% от списочного состава избирателей, – заявил глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. – Это говорит о том, что эти выборы легитимными признать нельзя. Вбросы были в таком количестве, которое я на своей памяти не припомню. Выборы в Петербурге выглядят нонсенсом по сравнению с выборами в других субъектах, где количество нарушений на участках было сведено к минимуму».

Оппозиционеры уверены, что реальная явка на выборы составила не почти 40%, а от 8 до 13%. При этом основная масса нарушений пришлась на досрочное голосование. В таких условиях Ковалев назвал выборы «абсолютно бесполезным занятием». «Весь город находится в положении игрока, обжуленного шулерами за карточным столом», – подытожил парламентарий.

Отметим, что к заявлению своих коллег не присоединилась фракция КПРФ. Георгий Полтавченко, по официальным данным, набрал на выборах губернатора Петербурга большинство голосов избирателей – 79,3%, при этом в муниципальные депутаты в большинстве округов прошли считанные единицы представителей оппозиционных партий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…