Политика

Спикер ЗакСа обвинил коллег в подрыве национальной безопасности

17 сентября 2014 12:58 МР
версия для печати
Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что высказывания оппозиционных депутатов представляют собой опасность для Родины.
Спикер ЗакСа обвинил коллег в подрыве национальной безопасности Фото: GlobalLook

Макаров не стал уточнять, о ком конкретно он говорит, однако обратил внимание коллег на то, что во время летних каникул некоторые депутаты оппозиционных фракций «тайно и без уведомления председателя выезжали за рубеж, вместо того чтобы работать на территориях», пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Макаров»

За рубежом, отметил Макаров, эти депутаты позволяли себе нелицеприятные высказывания о президенте России Владимире Владимировиче Путине и федеральной политике России. «Призывали ужесточить санкции, выступить единым западным фронтом против России, – возмутился Макаров. – Договорились до того, что в ответ на вопрос журналистов о высоком рейтинге Путина заявили, что, мол, у Чаушеску за неделю до расстрела рейтинг был 99%».

Макаров подчеркнул, что в течение года общался со множеством иностранцев, но при этом ни один из них не позволял себе подобных высказываний в адрес глав государств, даже чужих. «Может, кто забыл, но нас с детства учили, что такое Родина, – сказал спикер. – Это мать родная. И когда ей плохо, а ей в это время еще и в спину ножичком – это граничит с подрывом национальной безопасности».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…