Спонсор раздела:

Политика

Чиновникам грозит уголовное дело за попытку уволить врача

17 сентября 2014 13:20 МР
версия для печати
Прокуратура Петербурга нашла признаки состава преступления в действиях чиновника и главврача поликлиники, которые угрожали увольнением кандидату в муниципалы от «Яблока».
Чиновникам грозит уголовное дело за попытку уволить врача Фото: RussianLook

Надзорное ведомство обнаружило признаки состава преступления в действиях Сергея Беженара, начальника отдела здравоохранения администрации Центрального района Петербурга, и Елены Шакун, главного врача городской детской поликлиники №44, сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

Ранее сообщалось, что Беженар и Шакун угрожали увольнением кандидату от «Яблока» на прошедших муниципальных выборах Наталье Летуар, утверждая, что те, кто не из «Единой России», якобы не могут работать в государственном учреждении.

Действия чиновников, указывает пресс-служба «Яблока», квалифицированы прокуратурой по ст. 141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав. Такой ответ дал прокурор Петербурга Сергей Литвиненко на обращение депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского.

Как сообщил Литвиненко, прокуратура провела проверку по жалобе депутата, опросила саму Летуар, а также исследовала стенограмму ее разговора с начальником райздрава и главврачом, в котором чиновники угрожали врачу увольнением и объясняли, что она якобы сама виновата в том, что создала такую ситуацию – «без согласования с главой района пошла в депутаты».

Соответствующие материалы переданы в следственный отдел Следственного комитета России по Центральному району Петербурга. Там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкции указанной статьи включают несколько вариантов наказания: от штрафа в размере до 500 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…