Общество

В Сети собирают помощь женщине, пострадавшей от жестокого нападения

17 сентября 2014 13:46 МР
версия для печати
Чудовищная история случилась с 50-летней жительницей подмосковных Химок Мариной Ужовой в октябре 2011 года: на улице ее избили грабители, переломав кости рук.
В Сети собирают помощь женщине, пострадавшей от жестокого нападения Фото: vk.com/club30974640

В группе «ВКонтакте» опубликованы реквизиты, куда перечисляются средства на операции для Марины Ужовой, чуть не оставшейся без рук после нападения грабителей три года назад.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марина Ужова»
  • Фоторепортаж: «Марина Ужова»
  • Фоторепортаж: «Марина Ужова»
  • Фоторепортаж: «Марина Ужова»
  • Фоторепортаж: «Марина Ужова»
  • Фоторепортаж: «Марина Ужова»

«В тот день я задержалась на работе и поздно возвращалась к себе домой, – рассказывает пострадавшая, бывшая стюардесса, а на тот момент замгендиректора коммерческой организации. – Во дворе сидела какая-то группа людей в темном. Я прошла мимо и вдруг получила сильный удар по голове».

Очнувшись на земле с сильной болью, Марина в шоковом состоянии добралась до квартиры и рухнула на пол. Так ее и нашел сын: оказалось, что руки Марины посинели и опухли. В больнице выяснилось, что отморозки сломали женщине оба плечевых сустава, раздробили кости рук. Но вместо срочной операции врачи запросили деньги на установку бесплатных пластин. За десять дней, в течение которых искали средства, воспалительный процесс разыгрался не на шутку. После ряда неудачных операций пошли серьезные осложнения.

Сейчас ситуация такова, что Марина может оказаться на всю жизнь с обездвиженными руками: кости раздроблены, мышцы разорваны. Одна рука не двигается вообще, при движении второй пострадавшая страдает от дикой боли. Сыну по состоянию здоровья приходится быть в другом городе, и Марине помогает подруга.

Марина не сдается. Ранее она 25 лет работала стюардессой, была в «горячих точках», занималась художественной гимнастикой, в 1980-х годах побеждала в конкурсах «А ну-ка девушки». «До болезни я шила, играла на аккордеоне и гитаре, вкусно готовила, а сейчас не могу даже одеться самостоятельно», – говорит она.

Марина нашла врача, который готов ее вылечить, однако для операций необходимо собрать более 3 млн рублей. Таких денег у Марины нет. Как помочь Марине – смотрите ниже.

Группа помощи: http://vkontakte.ru/club30974640
Реквизиты: http://vk.com/topic-30974640_25206967
Документы: http://vk.com/album-30974640_185373226
Ужова Марина Викторовна
Телефон: +7 985 222 40 13
SKYPE: baguira1963
e-mail: baguira2010@gmail.com 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…