Происшествия

В Ленобласти таксист с приятелями похитил двухлетнего ребенка

17 сентября 2014 14:34 МР
версия для печати
В Ленобласти таксист с приятелями похитил двухлетнего ребенка Фото: flickr.com, ambimb
Таксист из Петербурга и двое его знакомых подозреваются в похищении малолетнего ребенка во Всеволожском районе Ленинградской области.

«Вчера, 16 сентября, в правоохранительные органы Петербурга и Ленобласти обратился 23-летний житель Всеволожского района с заявлением о похищении его сына в возрасте одного года и одиннадцати месяцев», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего водителя одной из частных служб такси Константина Смелкова, а также двух его знакомых: 27-летнего Юрия Мухина и 24-летнего Михаила Коробко. Дело возбуждено по пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, в первой половине дня 11 сентября Смелков, являющийся сожителем матери похищенного ребенка, а также двое его знакомых, прибыли к частному жилому дому в СНТ «Лупполово», где малолетний мальчик проживал совместно со своим отцом и другими родственниками.

Там один из них напал на отца мальчика, нанеся мужчине множественные удары по голове и телу руками и деревянной палкой. В это время второй злоумышленник подобрался к ребенку, схватил его и насильно усадил в автомобиль. Малолетнего попыталась вытащить из автомашины прабабушка, однако Смелков, сидевший за рулем, начал движение, протащив пожилую женщину несколько метров по дороге, пока она не упала.

После этого Смелков, Коробко и Мухин скрылись с места происшествия с похищенным ребенком. Однако в настоящее время местонахождение мальчика уже установлено. Смелков задержан, ведутся мероприятия, направленные на установление местонахождения Коробко и Мухина. Расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения Смелкову.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…