Антон Сиверс: «На Васильевском острове радует близость к морю»

20 марта 2009 18:51
версия для печати
Пятый сезон «Каменской», который стартует на РТР 23 марта, можно по праву назвать питерским: 12 новых серий снял петербургский режиссер Антон Сиверс.

Так как с выбором актеров ему была дана полная свобода, он набрал «любимых и родных», среди которых Илья Носков, Артур Ваха, Екатерина Дронова, Анатолий Петров и другие – всего 26 артистов из нашего города.

Сам режиссер сначала окончил актёрский факультет ГИТИСа, и до 1993 года работал актёром в Молодёжном театре на Фонтанке. В 99-м окончил университет кино и телевидения по режиссуре. Как признается, в театр любит приходить до сих пор – это будоражит воспоминания, но по актерской работе не скучает.

Из своих работ режиссеру ближе фильм «Качели», который вышел на экраны 14 февраля прошлого года: «Я вложил себя в него больше, чем в любой другой».

После его съемок у автора был достаточно длительный перерыв – больше года ждал сценария. Продюсер Валерий Тодоровский предложил работать с «Каменской».

Поначалу сомневался, но в итоге согласился: «Фильм делать художественнее сложнее, а сериал – больше производственных трудностей - очень жесткий график», - говорит он.

Сейчас у Антона небольшая передышка. Мы застали его в Петербурге на улице Кораблестроителей, куда он недавно переехал.
«Я всегда любил Петроградскую сторону, поэтому поначалу к Васильевскому острову было неприятие, первое впечатление: он другой, холодный. Его понимание началось с моего дома. У меня небольшая, но уютная квартира на 17-ом этаже с видом на залив.

Прихожу домой, чувствую, что изолирован от всего мира, вижу горизонт и рыбаков, они как пингвины. Очень красиво, простор. Я море люблю, многие мои предки – моряки, и близость к морю на Васильевском меня радует», - говорит Антон Сиверс.

В районе режиссер любит бывать на пешеходной улице, где его можно встретить в одном из кафе.

Через месяц Антон Сиверс принимается за съемки нового сериала в Петербурге, хотя действие по сценарию происходит в Москве. Сюжет пока открывать не будем, так как напросились на съемочную площадку. Ждите репортаж.

Справка «МР»

Основные работы режиссера: сериалы «Охота на Золушку», «Кобра», «Сестры» и «Счастливый»; полнометражные картины «Поцелуй бабочки», «Качели».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…