Экономика

Роспотребнадзор оштрафовал Burger King на 100 тысяч рублей из-за мух

17 сентября 2014 14:47 МР
версия для печати
Роспотребнадзор оштрафовал Burger King на 100 тысяч рублей из-за мух Фото: GlobalLook
Арбитражный суд Москвы оштрафовал ООО «Бургер рус» на 100 тысяч рублей за нарушение правил хранения продуктов и за мух в складских помещениях.

Из материалов суда следует, что 11 июля 2014 года проверили ресторан «Бургер Кинг» на проспекте Мира в Москве и пришли к выводу, что в заведении быстрого питания не соблюдали правила хранения продуктов, сообщает РИА «Новости».

Структуру одной из крупнейших мировых сетей быстрого питания оштрафовали на 100 тысяч рублей за хранение в холодильной камере посторонних предметов рядом с продуктами питания. В частности, Роспотребнадзор нашел в холодильниках слайсер для лука и помидоров и щетки для шейк-машины.

По мнению экспертов, совместное хранение инструментов для приготовления пищи и еды может привести к пищевому отравлению потребителей, инфекционному заболеванию и поражению органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, проверяющие нашли пищевые отходы в черных пакетах, которые хранились в производственном коридоре, а также летающих над этими пакетами мух.

Решение суда в полном объеме было изготовлено 15 сентября. На данный момент оно еще не вступило в законную силу. Апелляционная жалоба может быть подана в течение десяти дней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…