Общество

МЧС рассказало о противопожарном эффекте иконы Неопалимая Купина

17 сентября 2014 15:33 МР
версия для печати
Глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Виктор Климкин считает, что икона Девы Марии «Неопалимая Купина» помогает при пожарах.
МЧС рассказало о противопожарном эффекте иконы Неопалимая Купина Фото: Trend

Православная церковь сегодня, 17 сентября, отмечает день иконы Богородицы «Неопалимая Купина», считающейся покровительницей пожарных. О том, как икона помогает пожарным в их работе, рассказал глава департамента надзорной деятельности МЧС РФ, сообщает РИА «Новости».

«В 2010 году в Костромской области был случай, когда жители одной из деревень во время пожара вышли к огню с образом, и пламя не задело деревню», – рассказал Климкин перед молебном, который проходит в храме Христа Спасителя в память о пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Глава министерства Владимир Пучков сообщил, что в этот день сотрудники МЧС во всех субъектах федерации посещают храмы, монастыри, церкви, вспоминают своих погибших товарищей. Он отметил, что после молебна сотрудники министерства посетят семьи своих погибших коллег, которым будет оказана вся необходимая помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…