Культура

Режиссер Юрий Кара предложил запретить американские фильмы

17 сентября 2014 16:22 МР
версия для печати
Известный режиссер Юрий Кара, автор фильмов «Завтра была война» (1987) и «Мастер и Маргарита» (1994) предложил запретить в России показ американского кино.
Режиссер Юрий Кара предложил запретить американские фильмы Фото: GlobalLook

«Пока действуют санкции в отношении России, все американское кино в российских кинотеатрах надо запретить», – заявил Кара сегодня, 17 сентября, выступая на заседании экспертного совета Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Кара»
  • Фоторепортаж: «Юрий Кара»
  • Фоторепортаж: «Юрий Кара»
  • Фоторепортаж: «Юрий Кара»
  • Фоторепортаж: «Юрий Кара»

По его мнению, в случае введения такого запрета со стороны России Голливуд якобы надавит на президента США Барака Обаму, и тот отменит санкции. Режиссер уверен, что запрет будет только на пользу российскому кино.

«Помимо прочего, у наших кинотеатров появится возможность показывать отечественное кино», – заявил Кара. Режиссер добавил, что в отрасли сегодня не хватает фильмов о национальных героях, и предложил снимать их чаще.

Между тем, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин предложил ограничить показ в России американского кино за счет фильмов из ряда других стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…