Экономика

Продажи автомобилей в Петербурге за август упали на 24%

17 сентября 2014 17:31 МР
версия для печати
За август 2014 года продажи автомобилей в Петербурге сократились почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
Продажи автомобилей в Петербурге за август упали на 24% Фото: Trend

Падение стало рекордным для 2014 года: всего за август было реализовано 12 813 новых автомобилей. С начала года в Петербурге купили 121 369 новых автомобилей, что на 7% меньше, чем за период с января по август 2014 года, сообщается в релизе агентства «Auto-Dealer-СПб».

Лидером на авторынке Петербурга остается Renault. На второе место, впервые с начала 2014 года, вышла корейская KIA. До августа эту строчку занимал Volkswagen, однако продажи автомобилей немецкого бренда падают почти на 40% второй месяц подряд, а остановка на две недели производства в Калуге не дает повода для роста в ближайшее время.

Положительную динамику в августе среди первых 20 брендов вообще показали только две марки – Skoda и Volvo. Чешский бренд вышел на четвертое место по итогам восьми месяцев года, опередив отечественную LADA. Последняя также резко сократила продажи в августе.

Как прогнозирует генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, неразбериха со стартом программы утилизации старых автомобилей только усугубит падение продаж в сентябре. «Поводы для бурного роста авторынка в нынешнем году уже не видны, – считает аналитик. – Независимо от того, действуют программы стимулирования продаж или нет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…