Город

Экс-глава Минрегиона Слюняев станет вице-губернатором Петербурга

18 сентября 2014 09:45 МР
версия для печати
Экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, в результате расформирования министерства оставшийся не у дел, может стать новым вице-губернатором Петербурга.
Экс-глава Минрегиона Слюняев станет вице-губернатором Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС

«Слюняев будет в ближайшее время назначен первым заместителем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко», – сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в городской администрации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Слюняев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Слюняев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Слюняев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Слюняев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Слюняев»

Между тем, сам Слюняев пока не опровергает и не подтверждает информацию об изменениях в своей карьере. «Я сейчас нахожусь в рабочем кабинете, – сказал он журналистам. – Занимаюсь ликвидационным процессом».

Избранный губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал газете, что утвердит новый состав правительства города сразу после своей инаугурации, которая намечена на 24 сентября. «Команда обновится, но несильно», – пояснил он, не исключив, что в нее могут войти люди, работавшие до последнего времени в Москве.

В экспертной среде новое возможное место работы Слюняева характеризуют, как «мягкое понижение». «Cлюняеву выгодно остаться в исполнительной власти, – полагает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. – Переход в Госдуму, думаю, мало его устраивает. А на посту вице-губернатора, зато в крупном регионе, он может нормально устроиться. Это, конечно, понижение, но учитывая, что с какими-то успехами его работа не ассоциировалась, с точки зрения аппаратной логики это может быть нормальным решением».

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин согласен, что новая должность для Слюняева – это понижение. Однако Петербург – это «стратегический плацдарм» для российского истеблишмента. «Возможно, такое временное отступление в будущем для Слюняева будет полезным, – считает политолог. – К тому же, для бывшего министра быть замом губернатора перспективнее, чем быть рядовым депутатом Госдумы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…