Происшествия

В Астрахани напали на журналистов BBC, которые пытались разузнать о таинственных смертях российских десантников

18 сентября 2014 10:31
версия для печати
В России снова напали на журналистов, которые пытались разобраться в истории с таинственными похоронами российских солдат, которые, как предполагается, могли погибнуть на Украине. На этот раз жертвами стали журналисты BBC в Астрахани.

По словам корреспондента Стива Розенберга, как только они вышли из кафе и подошли к машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин, сообщает Русская служба BBC. Они отобрали у журналистов камеру, избили оператора, а затем скрылись.

Кроме того, пока журналисты около четырех часов давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти, подчеркнул корреспондент. Сообщается, что пострадавшие журналисты прибыли в Москву, они в безопасности.

Это не первый случай, когда репортерам, которые пытаются узнать обстоятельства недавних смертей российских солдат, противостоят агрессивно настроенные люди. Ранее «титушки» атаковали журналистов, приехавших на кладбище в деревню Выбуты, чтобы проверить информацию о похоронах российских солдат, якобы воевавших на Донбассе.

Кроме того, неизвестные напали на псковского депутата Льва Шлосберга, который, несмотря на сделанный ему таким образом прозрачный намек, по-прежнему полон решимости разобраться в этой истории.

В СМИ ранее появились сообщения в том, что под Псковом 25 августа состоялись закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. Журналисты сообщали, что юношей отправили сражаться в рядах сепаратистов на востоке Украины. На церемонию прощания были допущены только близкие и родственники военнослужащих, однако на похоронах удалось поприсутствовать Шлосбергу, который и поведал общественности о произошедшем. После этого на кладбище со свежих могил убрали все таблички, а места упокоения были взяты под охрану.

Попытки дозвониться родственникам предположительно погибших псковских десантников успехом не увенчались. Супруга одного из них, Леонида Кичаткина, сообщившая о гибели мужа в социальных сетях, удалила аккаунт, а по ее телефону некий мужчина отвечает, что он якобы и есть Леонид и что с ним все в порядке.

Между тем, информация о «закрытых похоронах» появилась и в других российских регионах: в Свердловской и Курганской областях, в Башкирии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…