Экономика

Борис Добродеев назначен гендиректором «ВКонтакте»

18 сентября 2014 11:19
версия для печати
Генеральным директором российской соцсети «ВКонтакте» назначен сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, ранее исполнявший обязанности заместителя гендиректора.
Борис Добродеев назначен гендиректором «ВКонтакте» Фото: ВКонтакте

Борис Добродеев при Павле Дурове работал его заместителем, а после ухода создателя «ВКонтакте» с должности гендиректора являлся исполняющим обязанности. О назначении Добродеева на постоянной основе сегодня, 18 сентября, сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

Добродеев будет руководить разработкой стратегии, финансовой и коммерческой деятельностью «ВКонтакте», указано в сообщении социальной сети.

Ранее СМИ сообщали, что директором «ВКонтакте» после консолидации соцсети в руках Mail.ru Group может стать Андрей Рогозов, ранее долгое время возглавлявший команду разработчиков. С другой стороны, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству «ВКонтакте», писали, что должность Рогозова может быть оформлена иначе, при этом именно он будет фактически руководить всеми продуктами «ВКонтакте».

Борис Добродеев начал работать во «ВКонтакте» в январе 2014 года. До «ВКонтакте» он возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Алишера Усманова USM Advisors. После ухода Дурова фонд UCP Ильи Щербовича не одобрял кандидатуру Добродеева, предполагая, что он будет отстаивать интересы только одного из акционеров – Усманова. Однако на днях стало известно, что Mail.ru Group выкупило у UCP 48% акции «ВКонтакте» за 1,47 млрд долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…